Грибы с яйцом – прекрасное сочетание, вкусное и питательное. Приготовьте по этому рецепту закуску из яиц, фаршированных грибами – она очень яркая и праздничная!
Существует очень много рецептов приготовления фаршированных яиц, сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще один из них. Фаршированные грибами яйца получаются очень вкусными, это отличная закуска, которую можно отнести к категории деликатесных – вкус у нее очень нежный и изысканный, хотя и готовится она из довольно-таки простых продуктов. Все, что вам понадобится – это куриные яйца, зелень, свежие шампиньоны и лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны, 100 г (свежие)
растительное масло, 50 мл
яйцо, 6 шт.
укроп, 2 веточки
луковица, 1 шт.
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриные яйца промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 7-10мин.
Слить с кастрюли воду, залить яйца холодной водой, на 5мин оставить, затем слить воду, очистить и промыть яйца, обсушить.
Разрезать каждое яйцо вдоль пополам, вынуть желтки.
Размять желтки вилкой.
Шампиньоны промыть и обсушить, потереть на крупной терке, измельчить очищенную луковицу, обжарить грибы с луком в течение 10мин в сковороде на растительном масле, помешивая, поперчить и посолить.
Перемешать обжаренные грибы с луком и размятые желтки, нафаршировать получившейся начинкой половинки яиц.
Выложить фаршированные грибами яйца на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Можно добавить в начинку любые подходящие соусы – сметанный, чесночный, бешамель и т.д.
Оставить комментарий