Яйца, фаршированные мясом — 2 рецепта

Яйца, фаршированные мясом — 2 рецепта

Чем только не фаршируют отварные яйца. Так, начинки делают на основе мяса, рыбы или овощей. В любом случае это быстро и просто, поэтому подобные закуски так популярны. Однако в этой подборке фаршированные яйца будут приготовлены с отварной свининой в сметанном соусе и измельченным крабовым мясом с добавлением майонеза, сыра и маринованной кукурузы.

Яйца, фаршированные фаршем

Свинина или другое мясо не так часто используется для начинки. Пора исправить сложившуюся традицию, приготовив изумительно вкусные яйца, фаршированные фаршем, который будет немного притушен в сметане с зеленью и луком.

Необходимые ингредиенты:

  • постная свинина — 105 г;
  • вода для варки;
  • мелкий репчатый лук — 40 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сметана любой жирности — 2 ст.л.;
  • свежий укроп — 3-4 веточки;
  • поваренная соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Пошаговая инструкция:

  1. Постный кусок свинины вымыть и порезать на 3-4 куска. Заложить в кастрюлю небольшого размера. Влить воду, которая должна на палец покрыть мясо.
  2. На среднем огне отварить свинину на протяжении получаса. Также промыть куриные яйца в 10% содовом растворе. Затем переместить их в другую кастрюлю и, залив водой, сварить «вкрутую».
  3. В это время почистить и вымыть мелкую луковицу. Натереть овощ на мелкой стороне терки. Полученную кашицу отставить на время в сторону.
  4. Из-под готовых яиц слить горячую жидкость. Тут же добавить ледяную воду. Оставить на несколько минут, после чего с легкостью разбить и снять скорлупу.
  5. Разрезать каждое яйцо пополам, стараясь не повредить белок. Аккуратно достать и перемять вилкой желтки.
  6. Теперь измельчить в мясорубке отварную свинину. В полученный фарш заложить луковую смесь, сметану, молотый перец, желтки и поваренную соль.
  7. В подходящем сотейнике при минимальной температуре довести будущую начинку до бурления. При этом постоянно ее перемешивать, чтобы масса не пригорела, а сметана не свернулась. Полностью остудить начинку.
  8. В конце протереть блюдо для подачи салфетками. Начинить подготовленные белки мясом. Разложить и присыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Хранить яйца, фаршированные фаршем, важно в холодильнике. Причем не более часа. Если подача запланирована на следующий день, рекомендуется оставить белок и начинку в отдельных емкостях. Формировать закуску лучше непосредственно перед подачей.

Яйца, фаршированные крабовым мясом

Второй вариант фаршированных яиц многим напомнит известный салат, ведь в рецепте будет использован сыр, маринованная кукуруза, крабовое мясо, зелень и майонез. Последний, к слову, лучше приготовить своими руками.

Необходимые продукты:

  • крабовое мясо — 100-105 г;
  • свежие средние яйца — 5 шт.;
  • маринованная кукуруза — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сыр «Российский» — 35 г;
  • вода для варки;
  • при необходимости соль;
  • петрушка для начинки.

Рецепт по шагам:

  1. Крабовое мясо достать из упаковки. Положить на тарелку для оттаивания. Вымыть и перекинуть на полотенце петрушку, чтобы зелень смогла просушиться.
  2. Обработанные содой яйца отварить в фильтрованной воде в течение 20-25 минут. Затем остудить в очень холодной воде.
  3. Спустя несколько минут очистить яйца. Разрезать на 2 половины, осторожно вытащив желток. Белки отложить на время в холодное место.
  4. Теперь измельчить мягкое крабовое мясо. Также потереть сыр и нарезать петрушку.
  5. В сухую миску заложить отварной желток, который вилкой перемять до крошки. Добавить крабовое мясо, маринованную кукурузу, зелень, сыр и майонез. Тщательно, но очень аккуратно перемешать.
  6. Попробовать на вкус. При необходимости ввести совсем немного соли и молотого перца.
  7. Подготовленную начинку охладить. Перед подачей разместить одинаковые порции фарша внутрь половинок белка. Слегка и очень мягко утрамбовать.
  8. Разместить яйца, фаршированные крабовым мясом, на чистом сухом блюде. Подать, украсив каждую половину листиком петрушки.

Если под рукой не оказалось крабового мяса, его допустимо заменить обычными палочками. В любом случае ингредиент важно промокнуть от воды, которая образуется после разморозки, чтобы фаршированные яйца не получись с водянистой начинкой.

Секреты приготовления

Хотя представленная закуска довольна проста, важно знать некоторые секреты приготовления, а именно:

  1. Перед отвариванием необходимо просмотреть яичную скорлупу на свет. Там не должно быть трещин. В противном случае белок вытечет наружу при варке, и заложить начинку не получится.
  2. Свинину для первого рецепта можно заменить телятиной, крольчатиной или птицей. Какой бы вид мяса не использовался, его лучше отварить. Тогда фарш получится более нежным и мягким.
  3. Нет возможности взять свежую зелень? Ее допустимо заменить сушеной. Вот только не рекомендуется использовать сборные специи, которые уже содержат соль и, возможно, нежелательные добавки.
  4. Отварные яйца важно резко охладить после снятия кастрюли с плиты. Тогда будет проще зачистить их от скорлупы.

Источник материала: Attuale.ru

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.