Чем только не фаршируют отварные яйца. Так, начинки делают на основе мяса, рыбы или овощей. В любом случае это быстро и просто, поэтому подобные закуски так популярны. Однако в этой подборке фаршированные яйца будут приготовлены с отварной свининой в сметанном соусе и измельченным крабовым мясом с добавлением майонеза, сыра и маринованной кукурузы.
Яйца, фаршированные фаршем
Свинина или другое мясо не так часто используется для начинки. Пора исправить сложившуюся традицию, приготовив изумительно вкусные яйца, фаршированные фаршем, который будет немного притушен в сметане с зеленью и луком.
Необходимые ингредиенты:
- постная свинина — 105 г;
- вода для варки;
- мелкий репчатый лук — 40 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сметана любой жирности — 2 ст.л.;
- свежий укроп — 3-4 веточки;
- поваренная соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Пошаговая инструкция:
- Постный кусок свинины вымыть и порезать на 3-4 куска. Заложить в кастрюлю небольшого размера. Влить воду, которая должна на палец покрыть мясо.
- На среднем огне отварить свинину на протяжении получаса. Также промыть куриные яйца в 10% содовом растворе. Затем переместить их в другую кастрюлю и, залив водой, сварить «вкрутую».
- В это время почистить и вымыть мелкую луковицу. Натереть овощ на мелкой стороне терки. Полученную кашицу отставить на время в сторону.
- Из-под готовых яиц слить горячую жидкость. Тут же добавить ледяную воду. Оставить на несколько минут, после чего с легкостью разбить и снять скорлупу.
- Разрезать каждое яйцо пополам, стараясь не повредить белок. Аккуратно достать и перемять вилкой желтки.
- Теперь измельчить в мясорубке отварную свинину. В полученный фарш заложить луковую смесь, сметану, молотый перец, желтки и поваренную соль.
- В подходящем сотейнике при минимальной температуре довести будущую начинку до бурления. При этом постоянно ее перемешивать, чтобы масса не пригорела, а сметана не свернулась. Полностью остудить начинку.
- В конце протереть блюдо для подачи салфетками. Начинить подготовленные белки мясом. Разложить и присыпать рубленой зеленью или тертым сыром.
Хранить яйца, фаршированные фаршем, важно в холодильнике. Причем не более часа. Если подача запланирована на следующий день, рекомендуется оставить белок и начинку в отдельных емкостях. Формировать закуску лучше непосредственно перед подачей.
Яйца, фаршированные крабовым мясом
Второй вариант фаршированных яиц многим напомнит известный салат, ведь в рецепте будет использован сыр, маринованная кукуруза, крабовое мясо, зелень и майонез. Последний, к слову, лучше приготовить своими руками.
Необходимые продукты:
- крабовое мясо — 100-105 г;
- свежие средние яйца — 5 шт.;
- маринованная кукуруза — 1 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- сыр «Российский» — 35 г;
- вода для варки;
- при необходимости соль;
- петрушка для начинки.
Рецепт по шагам:
- Крабовое мясо достать из упаковки. Положить на тарелку для оттаивания. Вымыть и перекинуть на полотенце петрушку, чтобы зелень смогла просушиться.
- Обработанные содой яйца отварить в фильтрованной воде в течение 20-25 минут. Затем остудить в очень холодной воде.
- Спустя несколько минут очистить яйца. Разрезать на 2 половины, осторожно вытащив желток. Белки отложить на время в холодное место.
- Теперь измельчить мягкое крабовое мясо. Также потереть сыр и нарезать петрушку.
- В сухую миску заложить отварной желток, который вилкой перемять до крошки. Добавить крабовое мясо, маринованную кукурузу, зелень, сыр и майонез. Тщательно, но очень аккуратно перемешать.
- Попробовать на вкус. При необходимости ввести совсем немного соли и молотого перца.
- Подготовленную начинку охладить. Перед подачей разместить одинаковые порции фарша внутрь половинок белка. Слегка и очень мягко утрамбовать.
- Разместить яйца, фаршированные крабовым мясом, на чистом сухом блюде. Подать, украсив каждую половину листиком петрушки.
Если под рукой не оказалось крабового мяса, его допустимо заменить обычными палочками. В любом случае ингредиент важно промокнуть от воды, которая образуется после разморозки, чтобы фаршированные яйца не получись с водянистой начинкой.
Секреты приготовления
Хотя представленная закуска довольна проста, важно знать некоторые секреты приготовления, а именно:
- Перед отвариванием необходимо просмотреть яичную скорлупу на свет. Там не должно быть трещин. В противном случае белок вытечет наружу при варке, и заложить начинку не получится.
- Свинину для первого рецепта можно заменить телятиной, крольчатиной или птицей. Какой бы вид мяса не использовался, его лучше отварить. Тогда фарш получится более нежным и мягким.
- Нет возможности взять свежую зелень? Ее допустимо заменить сушеной. Вот только не рекомендуется использовать сборные специи, которые уже содержат соль и, возможно, нежелательные добавки.
- Отварные яйца важно резко охладить после снятия кастрюли с плиты. Тогда будет проще зачистить их от скорлупы.
Источник материала: Attuale.ru
Оставить комментарий