Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

ПОНАДОБИТСЯ:

3–4 баклажана
1 болгарский перец желтого цвета
4 помидора
1 головка чеснока
соль, уксус по вкусу
растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, обжарить на растительном масле с обеих сторон до полуготовности, немного посолить.

Перец нарезать соломкой, помидоры – тонкими кружочками, чеснок измельчить.

Овощи выложить на плоскую тарелку слоями: 1/2 часть баклажанов – 1/2 часть помидоров – соль – 1/2 часть болгарского перца – уксус – 1/2 часть чеснока. Так повторить еще раз. Затем на овощи положить дощечку, сверху поставить груз и убрать все в холодильник на 3–4 ч.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.