ПОНАДОБИТСЯ:
3–4 баклажана
1 болгарский перец желтого цвета
4 помидора
1 головка чеснока
соль, уксус по вкусу
растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, обжарить на растительном масле с обеих сторон до полуготовности, немного посолить.
Перец нарезать соломкой, помидоры – тонкими кружочками, чеснок измельчить.
Овощи выложить на плоскую тарелку слоями: 1/2 часть баклажанов – 1/2 часть помидоров – соль – 1/2 часть болгарского перца – уксус – 1/2 часть чеснока. Так повторить еще раз. Затем на овощи положить дощечку, сверху поставить груз и убрать все в холодильник на 3–4 ч.
Оставить комментарий