ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 баклажана
1-2 болгарских перца
отварной нут
200-300 г
1
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
оливковое масло
лимонный сок
1-2 ст. ложки
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яркая и ароматная закуска, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Баклажаны и перцы заверните в фольгу и запеките в духовке (при 200 С) или на углях до мягкости, учтите, что баклажанам времени потребуется больше. Готовые овощи очистите от кожицы, постарайтесь сохранить сок, вытекающий из овощей, ведь в нем самый вкус!
Очищенные овощи нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нут без жидкости, готовьте 5 минут на среднем огне, затем добавьте овощи, выдавите чеснок, готовьте еще минуту и выключите нагрев. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень кинзы и лимонный сок.
Оставить комментарий