Закуска из печеных овощей с нутом

Закуска из печеных овощей с нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-2 баклажана
1-2 болгарских перца
отварной нут — 200-300 г
1-2 зубчика чеснока
пучок кинзы
оливковое масло
лимонный сок — 1-2 ст. ложки
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яркая и ароматная закуска, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Баклажаны и перцы заверните в фольгу и запеките в духовке (при 200 С) или на углях до мягкости, учтите, что баклажанам времени потребуется больше. Готовые овощи очистите от кожицы, постарайтесь сохранить сок, вытекающий из овощей, ведь в нем самый вкус!

Очищенные овощи нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нут без жидкости, готовьте 5 минут на среднем огне, затем добавьте овощи, выдавите чеснок, готовьте еще минуту и выключите нагрев. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень кинзы и лимонный сок.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.