Закуска «Черносливовый изыск»

Закуска «Черносливовый изыск»

Очень интересная, необычная по ингредиентам закуска. Но удивительно гармоничная: кисло-сладкий чернослив, солоноватая фета, интересный соус и хрустящий кунжут образуют уникальное сочетание. Великолепно сочетается с вином.

Ингредиенты

Чернослив (стакан на 250 мл) — 1/2 стак.
Бальзамик — 30 мл
Соевый соус (сладкий Kikkoman) — 10 мл
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Фета — 30 г
Кунжут
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.

Рецепт

Я делала половину порции. Чернослив залить кипятком и оставить минут на 10-15 до размягчения.

Смешать бальзамический уксус и сладкий соевый соус.

Слить воду с чернослива, положить чернослив на сковородку. Добавить соус, разогреть на среднем огне. Держать на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать во избежание пригорания! У меня заняло 3 минуты. В конце добавить сушеный базилик и мяту и тщательно перемешать.

На блюдо выложить чернослив, сверху посыпать измельченной фетой (я раздавливала вилкой).

Присыпать кунжутом, поджаренным до золотистого цвета на сухой сковороде.

Желательно подавать в теплом виде!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.