Вкусная порционная закуска из телятины с овощами! Пикантность вкусу придают маринованные огурчики, фрукты и заправка! Отлично подойдет в качестве легкого перекуса перед основными блюдами, а так же в качестве основной закуски за столом! Слово «жульен» в данном рецепте подразумевает способ нарезки!
Ингредиенты
Телятина (отварная) — 100 г
Огурец маринованный — 100 г
Авокадо — 1 шт
Киви — 0,5 шт
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
Горчица (готовая, домашняя) — 1/3 ч. л.
Листья салата
Рецепт
Телятину порезать соломкой;
Огурец порезать соломкой;
Авокадо почистить и порезать соломкой;
Лук порезать тонкими полукольцами;
Киви очистить и порезать соломкой;
Салат порезать полосками;
Все соединить и аккуратно перемешать вилкой;
Разложить нарезку по верринам (они должны быть объемом не более 2-3 ст. л.);
Для заправки смешать масло, соевый соус и горчицу;
Полить нарезку заправкой непосредственно перед подачей.
Оставить комментарий