Простое в приготовлении и весьма заметное блюдо в традициях итальянской кухни — отличный вариант для будней и праздников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г моцарелла мини
2 помидоры сорта кумато
200 г помидоров черри
4 ст. л. песто из базилика
Горсть кедровых орехов
200 г молодого шпината
Оливковое масло «экстра вирджин»
Бальзамический уксус
Бальзамический соус
Соль и свежемолотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры черри целиком замаринуйте в смеси уксуса и оливкового масла на 30 мин. Выньте из маринада и разложите по тарелкам.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.
Кумато разрежьте на дольки, добавьте к черри. Уложите на тарелке листочки шпината.
Добавьте черри и кумато, мини шарики моцареллы. Полейте бальзамическим соусом, песто и маслом, посыпьте орехами и подавайте.
Оставить комментарий