Заливное из мяса курицы

Заливное из мяса курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг филе курицы
2-3 луковицы в шелухе
30 гр желатина
2 больших зубка чеснок по вкусу для заливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушку выпотрошеной и хорошо промытой птицы заливаю холодной водой из расчета 1 часть мяса на 4 части воды. Довожу до кипения и варю на очень маленьком огне(условие прозрачности бульона), непременно снимать образовавшуюся накипь. Вынимаю отварное мясо, раскладываю в формочки добавляя давленый чеснок. Заливаю горячим бульоном. Для вкуса и украшения добавляю нарезаное крутое яйцо, ломтики лимона, отварную морковь и веточки петрушки.

Желатин залить стаканом холодного бульона, не доводя до кипения распустить на медленном огне помешивая и долить в бульон для заливки заливного.

После того, как заливное застынет в форме. Опустить на 1-2 сек дном формы в большую чашку с горячей водой и выложить опрокинув на блюдо. Накрыть блюдом форму с заливным и перевернуть.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.