Заливной пирог с сыром сулугуни

Заливной пирог с сыром сулугуни

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

● 2 яйца
● 1 стакан кефира
● 0,5 чайной ложки соды
● 1 стакан муки
● 0, 5 чайной ложки соли

Для начинки:

● 250 грамм сыра
● 200 грамм творога
● 1 яйцо
● зелень
● чеснок

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Взбить 2 яйца с солью. Добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам.Смешать с мукой и хорошо вымесить. Тесто по консистенции как на оладьи.

2. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.-Хорошо сыр сулугуни, адыгейский — рассольные. Они придают особый хачапурный привкус.

3.Смешать творог, яйцо и чеснок. Добавить две трети сыра. Вместо творожной начинки можно взять колбасу или сосиски.

4. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, вылить две трети теста, сверху начинку и накрыть оставшимся тестом.

5. Сверху посыпать оставшимся сыром.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Чем меньше теста и больше сыра, тем пирог вкуснее.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.