Запеканка «Почти Жюльен»

Запеканка «Почти Жюльен»

Сочная ароматная запеканка по мотивам всеми любимого жюльена.

Ингредиенты

Рис — 100 г
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Грудка куриная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Вода (для варки риса) — 200 мл
Сливки (жирность 20%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)

Приготовление

Лук, шампиньоны и курицу нарезаем мелкими кубиками. Рис варим по инструкции на упаковке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и готовим еще минут 5-7. Добавляем соль, перец. Курицу обжариваем на отдельной сковороде, солим. В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем.

В порционные формочки выкладываем слой риса. У меня вышла одна столовая ложка. Выкладываем курицу. Затем обжаренные с луком грибы. Посыпаем тертым сыром. Наливаем сливки. На каждую формочку у меня ушло по 50 мл.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.