Запеканка с крамблом из мюсли

Запеканка с крамблом из мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г творога жирностью 9%
4 яйца
70 г сахара
50 г манной крупы
пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. соли

Для крамбла

90 г сливочного масла + еще немного для формы
100 г мюсли
40 г сахара
50 г сушеной клюквы
20 г изюма
90 г муки + еще для формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кардамон, манную крупу и соль. Взбивайте смесь миксером, пока сахар не растворится.

Прямоугольную форму 30х20 см смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите в нее получившуюся творожную массу и разровняйте.

Мюсли смешайте с сахаром и измельчите блендером в пульсовом режиме. Добавьте клюкву и изюм, масло и муку. Перемешайте руками, у крамбла должна быть консистенция крупной крошки.

Распределите крамбл поверх теста, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, 45–50 мин. Дайте запеканке остыть и нарежьте ее на порционные куски.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.