Запеканка с треской

Запеканка с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г картофеля
500 г филе трески
кабачок — 200 г
сливки 10% — 150 мл
сметана — 2-3 ст. ложки
1 зубчик чеснока
100 г сулугуни (или другого сыра)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусная и нежная запеканка — правильное блюдо для всей семьи.

Филе трески нарежьте вдоль тонкими пластами. Картофель и кабачок порежьте тонкими кружочками (картофель совсем тонко, а кабачок потолще). Сливки смешайте со сметаной, выдавите чеснок, посолите. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладывайте слоями кружочки картофеля (внахлест), затем кабачок, сверху рыба, повторите еще раз. Залейте все слои смесью сливок и сметаны с чесноком, накройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 180 С 30-40 минут, пока запеканка не будет легко протыкаться вилкой, посыпьте тертым сыром и подержите еще 10 минут.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.