Запеченная форель в укропно-горчичном маринаде

Запеченная форель в укропно-горчичном маринаде

Ингредиенты:

Горчица — 1 ст. л.
Укроп — 1 ч. л.
Лайм — 1/3 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Смесь перцев
Лимон — 1/3 шт
Форель — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Для маринада смешать все ингредиенты. Можно попробовать на вкус и при желании добавить немного меда. Я использовала сухой укроп, но его с успехом можно заменить на свежий.

Замариновать полученной смесью стейки форели и оставить на 30 минут.

Присыпать кунжутом.

Запечь в духовке при t 220 градусов с конвекцией в течении 15 минут.

Готовый стейк получился сочным, нежным с очень интересным насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.