Запеченная курица с овощами и фетой

Запеченная курица с овощами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 курица весом 1,5–1,7 кг
3 красных сладких перца
2 красные луковицы
4 кабачка или цукини
2 лимона
4-6 зубчиков чеснока
200 г феты
1 банка (400 г) нута
2 ст. л. сухого орегано
2–3 веточки мяты
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок мелко нарежьте. Смешайте с орегано, соком 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью курицу. Положите ее в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.

Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на 8–10 частей, кабачки – в меру толстыми ломтиками. Переложите все овощи в миску и, щедро сбрызнув оливковым маслом и соком оставшегося лимона, перемешайте руками. Переложите овощи к курице и запекайте еще 1 ч, время от времени поливая выделившимися соками.

Аккуратно выньте форму и достаньте курицу. Переложите ее на блюдо, накройте фольгой и держите в тепле.

Если в форме слишком много соков, слейте большую часть. Добавьте приготовленную 2 ч феты, нарезанную средними кубиками, мелко нарезанные листики мяты, нут и аккуратно перемешайте с запеченными овощами. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите содержимое формы к курице и сразу подавайте.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.