Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Интересная вещь мюсли. Сколько раз не делай, а они всё разные.. Разные на вкус и десерты с ними получаются разные, а ещё вкусные и конечно полезные! Пряные мюсли с согревающими нотками корицы и имбиря-полезное лакомство, дающее заряд бодрости в пасмурное осеннее утро!

Ингредиенты

Хлопья злаковые (7 злаков) — 250 г
Яблоко (средние) — 6 шт
Вода — 2 ст. л.
Орехи (смесь грецких, фундука и арахиса) — 70 г
Изюм — 50 г
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Имбирь (на кончике ножа)
Корица (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление

Для мюсли отлично подходят мульти-зерновые хлопья. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.

Смесь орехов измельчаем ножом, оставляя крупные частички. Оставшиеся три яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. В большой посуде смешиваем мультизерновые хлопья 7 злаков и орехи. Добавляем пряности, соль и всё перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем порезанные яблоки, равномерно распределяя их в хлопьях.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Для заливки к яблочному пюре добавим жидкий мёд и оливковое масло. Если смесь недостаточно текучая, прогреем её на водяной бане. Выливаем подготовленную заливку в посуду с сухими ингредиентами.

Всё тщательно, но аккуратно перемешаем, выложим мюсли на противень. Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 5-10 минут.

Пока запекаются мюсли, промытый изюм замачиваем горячей водой на 5-10 минут, далее воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. За 3-5 минут до готовности мюсли, вмешиваем изюм. Возвращаем противень в духовку на 3-5 минут. Мюсли готовы. Даём им полностью остыть. Мюсли с кусочками яблок я храню в герметичном контейнере в холодильнике.

При наличии готовой гранолы или мюсли можно сделать быстрый десертный завтрак, например, с йогуртом и свежими ягодами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.