Запеченное мясо с картошкой

Запеченное мясо с картошкой

Довольно простое, очень сытное и аппетитное блюдо хочу порекомендовать вам взять на заметку. На обед или ужин для всей семьи нежнейшая свинина с картофелем в духовке — это именно то, что нужно!

Ингредиенты

Свинина — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить

1. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками. Выложите в глубокую мисочку и посолите по вкусу.
22. Добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выложите картофель в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 20.
4. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите овощи.
5. Измельчите лук, морковь и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло.
6. Выложите мясо с овощами.
7. Обжаривайте на среднем огне минут 15, помешивая. Добавьте соль, перец и специи.
8. Достаньте из духовки форму, выложите сверху мясо.
9. При желании можно добавить немного воды или томатного соуса, например. Накройте форму фольгой, отправьте её обратно в духовку.

10. Минут через 20 снимите фольгу и оставьте еще на 10-12 минут подрумяниться. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.