Зеленый торт

Зеленый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:
тыквенные семечки (или любые другие семечки и/или орехи)
1,5 стакана
финики Меджул
8 штук
сироп топинамбура
1 ст. ложка
Начинка:
Цветная капуста, бланшированная
2 стакана (400 г)
авокадо
3 средние штуки
ананас свежий
500 г
сироп топинамбура
11 ст. ложек
ваниль (по желанию и при наличии)
1 стручок
сок одного лимона или лайма
цедра одного лимона или лайма
кокосовое масло, растопленное
6 ст. ложек
семена чиа
2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обычно торты без выпекания (они же сыроедческие) довольны тяжелые для переваривания — в составе много орехов, масла. Отсюда диетическими считать их не стоит. В нашем торте есть один секретный ингредиент, который вполне может заменить дорогой кешью (зачастую его используют для начинки). Только тссс, не говорите никому — это цветная капуста!

Она низкокалорийна, почти нейтральна по вкусу и придает нужную и нежную текстуру начинке торта. Поверьте, когда вы раскроете секрет, все очень удивятся! Другие составляющие торта тоже довольны хороши собой — полезны и вкусны.

Как готовить.

В блендере перемолоть все ингредиенты для основы. Должна получиться липкая масса. Выложить ее в разъемную форму (или использовать кулинарное кольцо) диаметром примерно 20 см. Отставить в сторону.

В высокоскоростном блендере смешать все ингредиенты для начинки, кроме кокосового масла и чиа. После добавить растопленное масло, взбить. Чиа вмешать ложкой.

Вылить начинку на основу. Отправить в морозилку на ночь или часов на 8. После достать из формы, украсить как душа пожелает — кокосовой стружкой, семечками, орехами, цветами) Подавать, предварительно разморозив.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.