Жареная кольраби с грибами

Жареная кольраби с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста кольраби — 1 шт
Грибы (черные древесные сушеные) — 5 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Имбирь — 5 г
Лук-порей — 10 г
Бадьян — 1 шт
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом надо восстановить сушеные древесные грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.

Восстановленные грибы крупно порвать, кольраби нарезать соломкой.

Нарезать имбирь и лук.

Смешать соевый соус, уксус и сахар

На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, имбирь и поломанный на кусочки бадьян.

Выложить в сковороду кольраби и обжарить несколько минут.

Добавить соус и готовить еще несколько минут.

В последнюю очередь выложить грибы, перемешать и готовить еще несколько минут.

Подавать теплым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.