Жареное мясо: рецепт с луком и болгарским перцем

Жареное мясо: рецепт с луком и болгарским перцем

Чтобы получить самое нежное жареное мясо, конечно, лучше выбирать свинину – ошеек, лопатку, заднюю часть. Она гораздо мягче говядины, да и готовить ее совершенно не сложно.

Благодаря болгарскому перцу жареное мясо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным и насыщенным, так что вкусный обед обеспечен!

Ингредиенты:

700 г мяса (свиной мякоти),
3 болгарских перца,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
щепотка хмели-сунели,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину обработай, помой и обсуши. Порежь мясо небольшими кусочками.
Лук мелко порежь. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу.
Разогрей сковороду, налей растительное масло и также прогрей его. В горячее масло положи мясо и обжарь на большом огне, помешивая, до золотистой корочки примерно 5-7 минут.
Добавь к жареному мясу лук, болгарский перец, лавровый лист, перемешай и обжарь 3-5 минут на большом огне. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 10 минут.
Добавь в жареное мясо специи, посоли, перемешай и готовь 10 минут без крышки.
Подавай готовое жареное мясо горячим с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.