Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг некрупного молодого картофеля
400 г куриной печени
1 луковица
2 ст.л. муки
2-3 веточки кинзы
4 яйца
растительное масло для жарки
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности.

Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Как только он начнет золотиться, выложить печень и лисички и жарить до готовности. 8)

Смешать в сковороде картофель с печенью и грибами. Посолить, поперчить, добавить рубленную кинзу.

Для яйца пашот смазать полиэтиленовый пакет изнутри маслом и аккуратно разбить в него яйцо так, чтобы желток остался целым. Плотно завязать пакет как можно ближе к яйцу и опустить в кастрюлю на 3–4 минуты.

Подать картофель с грибами, сверху выложив на тарелку яйцо пашот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.