Жаркое по-толстовски

Жаркое по-толстовски

Ингредиенты

Свинина — 600 г
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана — 200 г
Томатная паста (томатный соус 100мл) — 100 г
Масло сливочное — 90 г
Масло растительное — 90 мл
Соль
Перец черный
Сахар — 1 ч. л.

Рецепт

Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30гр сливочного и 30мл растительного на каждую сковороду. Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности ( примерно 10-15 мин.), на своей части масла.

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами, грибы тонкими ломтиками и и обжарить на оставшемся масле, на среднем огне, в течении 7-10мин.

Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.

Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями : первый слой свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком, и оставшийся слой картофеля. Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку, при температуре 180гр, на 35-45мин. Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала и верхний слой оказался суховат. Всё готово.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.