Зимний салат из вареной капусты с орехами

Зимний салат из вареной капусты с орехами

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г свежей белокочанной капусты
1 чайн. ложка тмина
100 г ядер грецких орехов
3—4 зубчика чеснока
100 мл соевого или низкокалорийного майонеза
1/2 стакана клюквы
соль, перец
петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую капусту, удалив жесткие верхние листья, тонко нашинковать, сложить в большую кастрюлю, залить соленым кипятком и посыпать тмином. Быстро довести до кипения на сильном огне под крышкой. Когда вода закипит, снять крышку и варить капусту около 5 мин.

Грецкие орехи измельчить. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами до получения однородной массы. Приправить перцем.

С готовой капусты слить воду. Добавить к капусте орехово-чесночную приправу и тщательно перемешать. Добавить майонез и еще раз поперчить по вкусу. Выложить в салатник и подать на стол, посыпав клюквой и украсив зеленью.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.