ИНГРЕДИЕНТЫ
форма для выпечки 1 шт.
картофель 1 кг
фарш готовый говяжий 500
репчатый лук 1 шт.
твердый сыр 100 г
яйцо 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль 1 ст.л.
масло растительное рафинированное для смазывания формы 7-8 мл
яйцо для смазки 1 шт.
веточки любой зелени (на ваш вкус) для украшения 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный картофель разрезаем на части. Заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим вариться до готовности.
В говяжий фарш добавляем мелко порезанный лук, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
Делаем из отварного картофель пюре и даем немного остыть. Добавляем 2 яйца, немного соли и перца. Хорошо все перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно 1/2 части картофельного пюре, сверху — говяжий фарш, а наверх — снова оставшееся картофельное пюре.
Трем сыр на терке, сверху посыпаем им нашу запеканку.
Взбиваем 1 яйцо и смазываем им сверху запеканку чтобы получилась аппетитная корочка.
Ставим нашу форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (лучше на решетку) и выпекаем до готовности примерно минут 20-25.
Вынимаем, остужаем. Сверху украшаем любой зеленью и едим с воспоминаниями о детстве!
Оставить комментарий