Золотой гаспаччо

Золотой гаспаччо

Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус. А мята и кинза — это что-то совершенно восхитительное!

Интредиенты

Перец сладкий желтый (2 больших или 3 средних) — 500 г
Бульон (охлажденный, куриный или овощной) — 250 мл
Сметана — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград (без косточек, порезанный пополам) — 2/3 стак.
Помидоры черри (разрезанные пополам) — 2/3 стак.
Огурец (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
Мята (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный

Приготовление

Бульон надо сварить заранее и охладить. Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать. Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить.

Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок. Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.

Вылить в кастрюльку, посолить и поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь).

Незадолго до подачи подготовить гарнир: виноград и черри нарезать на половинки, огурец — маленькими кубиками, зелень мелко нарубить. Перед подачей смешать в миске все продукты для гарнира: отложенный перец, виноград, помидорчики, огурец и зелень.

Суп налить в тарелки, добавить по вкусу гарнир. Полить оливковым маслом и посыпать миндалем. Украсить листочком свежей мяты. Подавать суп немедленно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.