ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г мякоти телячьего окорока
200 г черешков сельдерея
50 г зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 ст. л. нутовой муки
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
зеленый соус ткемали для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.
Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками, 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.
Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими, с соусом ткемали.
Оставить комментарий