Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

перцы болгарские 11 шт.
фарш/мясо 1-1,5 кг
рис 1/2 стакана
сливки 500 мл
протёртые томаты (пассата) 500 мл
соль, сахар и перец по вкусу
луковица 1 шт.
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности.

Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш — поздравляю!

Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри.

Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем.

Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю.

Соус. В миску выльем протертые томаты.

И сливки.

Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем.

Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час.

Через час перцы будут готовы. Можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.