Кукурузная каша

Кукурузная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа кукурузная
30-50 г
масло сливочное
15 г
молоко коровье
150 мл
йогурт
150 мл
соль
по вкусу
сахар
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.

Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.

Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать. Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).

Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.

Перемешать.

Прокипятить и снять с огня.

Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.