Куриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварное куриное филе 300 г
Сыр 150 г
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Зелень, соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее отварить и остудить куриное филе. Если хотите поесть маффины с бульоном, то на этом этапе не забудьте его процедить и оставить.

Куриное филе нарезать как можно мельче.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокой миске смешать сыр, молоко, яйца, сметану, майонез и зелень. Я делаю с большим количеством замороженного укропа.

Добавить соль, перец, специи по вкусу. Добавить муку. Все тщательно перемешать.

Заправку разделить на две части. В первую часть добавить мелко нарезанную курицу. Все хорошенько перемешать.

Полученную смесь выложить в формы для кексов практически до самых краев. Сверху в каждую форму добавить по столовой ложке оставшейся заправки.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вы планируете подавать кексы с бульоном, то пока они выпекаются, можно отварить яйца и разогреть бульон.

Подавать как самостоятельную закуску или с горячим куриным бульоном, добавив в него разрезанное на половинки яйцо, зелень и капельку майонеза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.