ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварное куриное филе 300 г
Сыр 150 г
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Зелень, соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее отварить и остудить куриное филе. Если хотите поесть маффины с бульоном, то на этом этапе не забудьте его процедить и оставить.
Куриное филе нарезать как можно мельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокой миске смешать сыр, молоко, яйца, сметану, майонез и зелень. Я делаю с большим количеством замороженного укропа.
Добавить соль, перец, специи по вкусу. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
Заправку разделить на две части. В первую часть добавить мелко нарезанную курицу. Все хорошенько перемешать.
Полученную смесь выложить в формы для кексов практически до самых краев. Сверху в каждую форму добавить по столовой ложке оставшейся заправки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вы планируете подавать кексы с бульоном, то пока они выпекаются, можно отварить яйца и разогреть бульон.
Подавать как самостоятельную закуску или с горячим куриным бульоном, добавив в него разрезанное на половинки яйцо, зелень и капельку майонеза.
Оставить комментарий