Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Перец сладкий — 1 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный — 100 г
Перец острый молотый — 1 ч. ложка
или перец острый свежий — 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Соевый соус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) — 10 г
Кунжут (семена) — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.

Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.

Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.

Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.

Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.

Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.

Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.

Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой — идеально!

Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.