Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана 20 % – 70 г
Сыр твёрдый – 60 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Приготовление:
Промойте и обсушите все овощи. У помидора удалите мякоть, твёрдую часть нарежьте соломкой. Так же нарежьте сладкий перец и морковь. Кабачок нарежьте тонкими слайсами, используя овощечистку или острый нож. Полоски кабачка немного подсолите и поперчите. На каждый пласт уложите пару соломок сладкого перца, помидора, морковки. Заверните в рулетик. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите рулеты. В отдельной посуде взбейте куриные яйца, сметану, натёртый твёрдый сыр. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Налейте приготовленную смесь на кабачковые рулетики. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Рулетики из кабачков готовы.
Оставить комментарий