Салат с луком-порей

Салат с луком-порей

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 Штука
Лук-порей — 4 Штуки (стебли)
Соевый соус — 30 Миллилитров
Вода — 30 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Уксус винный 9% — 1 Ст. ложка
Шрирача — 1 Ст. ложка (соус)
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Вымойте овощи. Смешайте сахар, соусы, уксус, сок лайма в небольшой баночке. Встряхните ее хорошенько, чтоб сахар растворился.
Баклажан, не очищая, нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките баклажаны, сбрызнув маслом и присыпав солью, минут 20-25, время от времени переворачивая.

Стебли лука разрежьте напополам вдоль. Положите лук на противень срезом вниз, сбрызните маслом, присыпьте солью. Запекайте 12 минут, после достаньте, остудите и нарежьте лук мелко.

Соберите салат: выложите в блюдо баклажан и лук, полейте заправкой, присыпьте измельченным кориандром и подавайте

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.