Тефтели на пару

Тефтели на пару

Ингредиенты
фарш (говядина/свинина/курица) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйцо куриное – 1 шт.
хлеб белый – 100 г
молоко – 50 мл
соль
перец черный молотый
зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.

Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его.

Мелко порубите зелень, если используете её.

В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, размягченным хлебом и зеленью.

Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш до однородной массы.

Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

Разместите тефтели в пароварке или мультиварке с функцией пара.

Готовьте тефтели на пару около 20-25 минут, пока они не станут полностью готовыми внутри.

Подавать тефтели можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощами.

По желанию, полейте их соусом или сметаной перед подачей.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.