Тефтели «Простецкие»

Тефтели «Простецкие»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл
Томат-паста — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода (кипяток) — 400 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо.

Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки манки.

Все хорошо перемешать. Фарш отбить.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.

Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны).

Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.

В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.

Влить кипяток. Довести до кипения.

Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист.

Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.

Тефтели в томатном соусе подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.