Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде

Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Свинина (корейка) — 700 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 80 мл
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Сахар — 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек мяса (у меня — 4 шт.) слегка отбейте кухонным молотком.

В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, очищенный и измельчённый чеснок и соль (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте до растворения сахара.

Мясо выложите в форму для запекания и залейте маринадом (оставив 2 ст. ложки). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Спустя время отправьте форму с отбивными в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (из готового мяса должен выделяться светлый сок). За это время пару раз отбивные смажьте сверху оставшимся маринадом.

Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде готовы.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.