ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 12
Для слоя из манго
250 г мякоти манго (примерно 2 манго)
120 мл апельсинового сока (1/2 стакана)
2 ч.л. агар-агар
300 мл холодной воды (1 1/4 стакана)
70 г сахара (1/3 стакана)
сок лайма (по вкусу)
1 манго для вкрапления в желе
несколько листиков мяты
Для кокосового слоя
1 ч.л. агар-агар
160 мл холодной воды (2/3 стакана)
4 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
160 мл кокосового молока (2/3 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слой манго:
В блендере провернуть манго вместе с апельсиновым соком до однородного состояния (как коктейль-смузи). В кастрюльке залить агар агар холодной водой, размешать. Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар растворился. Добавить сахар и пюре манго, перемешать. Снять с огня. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте еще сок лайма или сахар по вкусу.
Перелить все в форму (например квадратную 20х20см). Почистить и нарезать мелко кубиками 1 манго, разложить поверх массы. Разложить мелкие листики мяты (большие можно порвать на мелкие кусочки). Оставить при комнатной температуре или в холодильнике, пока слой желе не застынет, примерно 30 минут. До этого момента не начинайте кокосовоый слой.
Кокосовый слой:
В кастрюльке смешать агар-агар и холодную воду, размешать. Довести до кипения, добавить сахар, соль и кокосовое молоко. Хорошенько размешать и снять с огня. Залить сверху на манговый слой и оставить до застывания, при комнатной температуре или в холодильнике.
Холодное застывшее желе разрезать ножом на порции и наслаждаться!
Примечание:
Кокосовая смесь должна быть очень горячей во время заливания на манго, чтобы два слоя спаялись.
Оставить комментарий