ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г пасты (перья)
1-2 болгарских перца
1 стебель лука порея (или белый лук)
1 средний баклажан
2 больших сладких помидора
небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики- черри.
Баклажаны и перец нарежьте кубиками, лук-порей колечками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на сильном огне около минуты, аккуратно выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Если нужно, долейте еще масла и обжарьте перец и баклажаны 2-3 минуты на хорошем огне, затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду измельченные помидоры, лук и чеснок, перемешайте, посолите, тушите еще 5 минут.
Пасту отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду, смешайте пасту с овощами, добавьте листики базилика и подавайте!
Оставить комментарий