ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г короткой пасты, например, рожков
5 средних помидоров
1 яйцо
30 г пармезана
горсть грецких орехов
горсть маслин без косточек
3–4 листика базилика
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.
2. Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
3. Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.
5. В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
6. Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Оставить комментарий