ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного дрожжевого теста
300 г смеси любых сезонных ягод
120 г коричневого сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. муки
сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
Растопите и остудите масло. Взбейте яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.
Получившимся кремом смажьте тесто – но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.
Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.
Установите куски рулетана бумагуна срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.
Оставить комментарий