ИНГРЕДИЕНТЫ
основа салата
рис 5 ст.л.
лосось копчёный 150 г
лук красный 1 шт
дайкон 0,5 шт
маслята маринованные 2 горсть
кукуруза 1 горсть
лист нори 0,5 шт
имбирь маринованный 1 ч.л.
заправка
майонез Првансаль ТМ»МахеевЪ» 4 ст.л.
соль по вкусу
перец лимонный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее отварить рис
Лосось холодного копчения нарезать на короткие полоски.
Оставить немного для украшения и остальное нарезать кубиками.
Высыпать рыбу к рису.
Дайкон натереть крупно или мелко-дело вкуса.
Высыпать к остальному,оставив по желанию для украшения.
Красный лук измельчить.
Добавить тоже.
Кукуруза для яркого акцента.
Маслята процедить и нарезать.
Переложить в салат.
Перемешать,но это не весь состав.
Для заправки взять майонез.
Измельчить имбирь. Добавлять его только если все в семье его любят-он на любителя,но мне нравится.
Лист нори настричь мелко.
Добавить имбирь в состав.
Пересыпать кусочки нори.
Поперчить,посолить,сколько требуется. Перемешать.
Теперь салат готов и можно отправить в холодильник настояться.
Перенести весь салат на общее блюдо.
Сверху я украсила розочками из имбиря.
По краю положила полоски рыбки.
Этот салат,как и первый,будет ярким дополнением на Вашем праздничном столе.
Главное-не подавать сразу,дать соединиться вкусам.
Оставить комментарий