ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюква замороженная — 1/2 стакана
Вода холодная — 3 1/2 стакана
Белый виноградный сок, охлажденный — 1,4 л
Концентрированный клюквенный сок — 0,7 л
Лимонад охлажденный — 1,4 л
Апельсиновые дольки — 3 шт.
Лимонные дольки — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В холодоустойчивую круглую форму объемом около 4 стаканов (с кольцом внутри) высыпать клюкву, залить небольшим количеством холодной воды (только лишь покрыть ягоды водой). Поставить форму с ягодами в морозильную камеру и оставить там до полного застывания. Затем достать форму из морозилки и вылить на замерзшие ягоды оставшуюся воду, снова поставить в морозильную камеру до полного замерзания жидкости.
2. Прямо перед подачей в большой сервировочной посуде для пунша смешать виноградный и клюквенный соки, добавить лимонад. Достать из морозилки замороженную клюкву, вытащить кольцо льда с ягодами и положить ягодами вверх в подготовленный пунш, в середину круга положить ломтики лимона и апельсина.
Оставить комментарий