ИНГРЕДИЕНТЫ
гречневая крупа 1 стакан
грибы 300 г
лук 150 г
морковь 150 г
яйца 2 шт.
вода 2 стакана
масло растительное
масло сливочное
соль
перец чёрный
Из указанного списка ингредиентов получается 3-4 порции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала готовим заправку. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Морковь также моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Кстати, как вы видите я всё-таки использовал шампиньоны.
Лук обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая.
Через 3-4 минут добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе.
Ещё через 3-4 минуты добавляем на сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости, которую дадут грибы). В конце солим и перчим заправку.
Пока тушатся грибы мы варим яйца в течение 10-12 минут с момента закипания (можно добавить 1 чайную ложку соли — если яйца треснут – содержимое не будет растекаться). Охлаждаем, залив холодной водой.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками. И тут же переходим к гречке, про которую некоторые уже наверное забыли. Гречневую крупу моем в тёплой воде. Заливаем один стакан крупы двумя стаканами холодной воды, солим (1/3 чайной ложки) и варим на малом огне под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
Когда гречка свариться выкладываем порцию на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла. Сверху выкладываем грибы с луком и морковью и порезанные яйца. Любители остроты могут могут немного поперчить. Гречка с грибами готова! Сочетание гречки и грибов – очень удачное. Не пропустите! Приятного аппетита!
Оставить комментарий