Ну что ж, сегодня – последний весенний день, а завтра лето вступит в свои права. Природа уже дарит нам первые витамины в виде редиски и редьки, клубники, зеленого лука и петрушки с укропом. Сегодня попробуем предложить Вам пару приятных рецептов блюд с зеленым луком.
Суп по-нормандски
Для его приготовления понадобится:
Репа или дайкон — одна штука. Можно также взять белую редиску;Морковь средней величины — одна штука;Перья зеленого лука — 20 грамм;Картофель — 80 грамм;Сливочное масло — 10 грамм;Овощной или грибной бульон — 200 миллилитров;Молоко козье или коровье — 25 миллилитров;Сметана любой жирности и густоты — 25 граммСоль, специи по вкусу.
Мелко нарезать или потереть очищенную репу и морковь, добавить к ним нашинкованный зеленый лук и все эти овощи обжарить на сливочном масле. Залить овощи бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить. Варить суп до тех пор, пока не станет мягким картофель. В готовое блюдо влить закипевшее молоко, добавить сметану и тщательно размешать.
Овощные котлеты
Для их приготовления понадобится:
Пол килограмма кабачков, пюре из шпината или баклажанов;Три картофелины;Два яйца (если Вы не едите яйца, тогда придется брать для клейкости муку или вязкую рисовую кашу, сваренную из круглого риса);Половина чайной ложки черного молотого перца;зелень петрушки и лука;панировочные сухари;мука, подсолнечное масло, соль.
Если готовить котлеты планируется из баклажан, то их необходимо предварительно испечь в духовке и растереть в пюре, которое затем посолить. Если котлеты будут из кабачков, то их необходимо очистить и натереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять и слить жидкость. Картофель нужно очистить, сварить в подсоленной воде, растереть в пюре и смешать с кабачками (баклажанами, шпинатом). Зелень петрушки и лука вымыть и мелко нашинковать. Овощи смешать в одной емкости, всыпать панировочные сухари, немного перца и соли. Количество панировочных сухарей должно быть таким, чтобы из массы можно было сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйца и пожарить на подсолнечном масле.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий