ИНГРЕДИЕНТЫ
рис (круглозерный)
70 г
масло сливочное
70 г
молоко коровье
200 г
вода
100 г
сок апельсиновый
150 г
тыква
100 г
облепиха (свежемороженая)
50 г
розмарин
1 веточка
сахар
40 г
масло оливковое
20 г
соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы рисовая каша получилась особенно вкусной, можно варить ее с добавлением сгущенного молока, превратить в пудинг или последовать рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова и подать с тыквенно-облепиховым соусом. Это очень вкусно!
Подготовить ингредиенты.
Воду довести до кипения, всыпать рис и перемешать.
Вливать молоко частями по мере выкипания.
В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.
Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.
С тыквы срезать корки, мякоть нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле.
Влить апельсиновый сок.
Всыпать сахар.
Добавить розмарин.
Выпарить до состояния соуса. Добавить ягоды облепихи, довести до кипения.
Добавить сливочное масло и как следует размешать.
Готовую кашу выложить на тарелку, полить тыквенно-облепиховым соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.
Оставить комментарий