ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо на кости 600-700 г
луковица
горох
масло растительное
томатный сок
морковь
сушеные травы
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, берем около 600-700 грамм мясо на кости (говядина — не менее половины веса это косточка с мозговой частью и около костным жирочком a_rtfm )
Его ставим варится около полутора часов (после часа добавляем целую небольшую очищенную луковицу). Моем горох в проточной воде и ставим его на вымачивание около часа (можно меньше гораздо). Кроме, собственно, гороха, мяса, лука, нам понадобятся масло растительное, полстакана или чуточку более томатного сока, морковь одна штука и по маленьким щепоточкам сушеных трав (у меня укроп и петрушка, кориандр и чеснок), а солим и перчим по вкусу в последнюю очередь.
Суп с горохом зеленым колотым фото к рецепту 1
Можно добавить большую картофелину, но в связи с тем, что я добавил много гороха, то картофель не сталь употреблять.
По прошествии полутора часов, вынимаем мясо, освобождаем от костей, нарезаем по желанию на небольшие части и кладем обратно вместе с горохом в кипящий бульон. Луковицу вынимаем.
Бульон из-за костей с жирочком получился довольно наваристый и я не стал добавлять масло растительное. a_povar
Проходит около получаса заливаем томатным соком и кладем тертую морковь, доводим до кипения и через минут эдак двадцать пять кладем сушеные травы, солим морской крупной солью и перчим черным перцем горошком.
Через еще десять минут, суп готов. Знатный и вкусный a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Приятного аппетита! Суп заметно отличается от традиционного горохового супа!
Оставить комментарий