Ингредиенты
Картофель — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Укроп — 1/3 пуч.
Сало — 100 г
Огурец — 1/2 шт
Соль
Квас — 0,5 л
Рецепт
Картофель сварите в мундире, яйца отварите вкрутую, остудите их и нарежьте кубиками
Также кубиками нарежьте свежий огурец, нарубите зеленый лук и укроп
Традиционнно в деревне в окрошку добавляли соленое в рассоле сало или соленое в рассоле мясо. Сало, соленое сухим способом, не подойдет. Сало слегка подморозьте и нарежьте кубиками мелко
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу, залейте квасом.
Будучи ребенком, я каждое лето ездила к бабушке в деревню. Деревенька была маленькая, всего одна улица, не более 200 домов. В ней все знали друг друга. И в ней были свои законы. Проходя по улице все здоровались друг с другом, это было обязательным. Все праздники отмечались в деревенском клубе — и на них собиралась вся деревня. Не пригласить кого-то было невозможно, ведь ты всех знаешь!
Если что-то привезли в магазин, то нужно было обежать каждый дом и предупредить всех о том, что в магазине продают к примеру босоножки.. Ну и так далее. Двери никогда не запирались. Войти мог любой в любой дом. И там ему всегда будут рады. А уж если кто-то зашел во время обеда или ужина… То без разговоров человека усаживали за стол и угощали. Удивительное было время, удивительный уклад жизни, неторопливый, добрый и размеренный. Вот из этих воспоминаний и откопала я рецепт этой окрошки, которую готовила моя бабушка и еще половина деревни. Попробуйте и вы вкус простой деревенской окрошки.
Оставить комментарий