ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Мякоть арбуза замороженная — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар (или мёд, или нардек) — 2 ч. л. (по вкусу)
Видео рецептАрбузный шейк
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарежьте его на куски по 2-3 см, желательно удалить все косточки. В идеале можно поставить все на пергаментную бумагу, аккуратно разложить все кусочки и заморозить в морозилке на подносе. Можете не заморачиваться по этому поводу, нарежьте в миску куски арбузу и дайте постоять минут 15, чтобы стекла лишняя жидкость. Вода лишняя стечёт — и арбуз не будет склеиваться при заморозке. Кусочки расфасуйте по пакетикам.
После замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев, но не больше.
Итак, захотели свежести, августа, арбуза — отправьте 1,5 стакана замороженных кусочков арбуза в блендерную чашу.
Туда же добавьте 1 стакан молока. Можно добавить немножко сливок для вкуса.
Дайте постоять 5 минут, чтобы арбуз немного оттаял, потому что блендер будет немного «капризничать», когда вы будете все взбивать.
По вкусу можно добавить сахар/мёд (или нардек, он увеличивает насыщенность вкуса).
Если есть, добавьте мяту.
Все взбейте блендером до однородной консистенции молочного коктейля.
Собственно, готово! Ваш шейк готов. Украсьте кусочком/корочкой арбуза либо мятой, вставьте пару трубочек и подавайте. Удивляйтесь и радуйтесь вкусу лета!
Оставить комментарий