Арбузный шейк

Арбузный шейк

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Мякоть арбуза замороженная — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар (или мёд, или нардек) — 2 ч. л. (по вкусу)
Видео рецептАрбузный шейк

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарежьте его на куски по 2-3 см, желательно удалить все косточки. В идеале можно поставить все на пергаментную бумагу, аккуратно разложить все кусочки и заморозить в морозилке на подносе. Можете не заморачиваться по этому поводу, нарежьте в миску куски арбузу и дайте постоять минут 15, чтобы стекла лишняя жидкость. Вода лишняя стечёт — и арбуз не будет склеиваться при заморозке. Кусочки расфасуйте по пакетикам.
После замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев, но не больше.

Итак, захотели свежести, августа, арбуза — отправьте 1,5 стакана замороженных кусочков арбуза в блендерную чашу.

Туда же добавьте 1 стакан молока. Можно добавить немножко сливок для вкуса.
Дайте постоять 5 минут, чтобы арбуз немного оттаял, потому что блендер будет немного «капризничать», когда вы будете все взбивать.

По вкусу можно добавить сахар/мёд (или нардек, он увеличивает насыщенность вкуса).
Если есть, добавьте мяту.

Все взбейте блендером до однородной консистенции молочного коктейля.

Собственно, готово! Ваш шейк готов. Украсьте кусочком/корочкой арбуза либо мятой, вставьте пару трубочек и подавайте. Удивляйтесь и радуйтесь вкусу лета!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.