ИНГРЕДИЕНТЫ
Для самого салата
картофель 3 шт
морковь 1-2 шт
колбаса копченая(можно вареной) 200 г
лук 1 шт
горошек зеленый 1/2 банки
огурцы соленые или маринованные 1/2 банки
соль 1/2 ч.л.
майонез 100 г
Для яичных блинчиков
яйцо 4 шт
мука 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа
майонез 2 ч.л.
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду смазать маслом и вылить половину яичной массы. Блинчик перевернуть как только нижняя сторона обжарится.
Готовый блинчик выложить на тарелку слегка смазать майонезом (1-2 ч ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в рулет.
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Его так же смазать майонезом, посыпать зеленью и скрутить в рулет.
Картофель натереть на крупной терке. Лук — на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Морковь потереть на терке или мелко порезать на кубики,смешать с майонезом.
Смешать лук и картофель в миске , посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Колбасу нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во другой миске смешать колбасу и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1-2 ст ложки майонеза и перемешать.
Миску с круглым дном слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой , чтобы немного пленки свешивалось с краев и чуть смазать майонезом.
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,5~1см.
Выложить дно миски яичными рулетиками как можно плотнее друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля с луком по кругу, хорошо его примять.
В середину выложить колбасу с зеленым горошком.затем морковь и огурцы.
Сверху и в середину если осталось место положить оставшийся картофель.
Если остались яичные рулетики, их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, которые свисают по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С купола салата снять пленку..Украсить зеленью.
Оставить комментарий