ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 200 г
сахар – 1 ст. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
соль – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
растительное масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сырники классические, творог протрите через сито
Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Сырники классические, добавьте сахар и соль
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Сырники классические, добавьте яйцо
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Сырники классические, всыпьте муку
Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.
Сырники классические, сформируйте толстую колбаску
Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
Сырники классические, нарежьте колбаску кружочками
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
Сырники классические, обжарьте сырники
В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.
Сырники классические, запекайте сырники в духовке
Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Для этого после обжаривания переложите их на противень и запекайте 5 минут при 200°C.
Оставить комментарий