ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная 300 г
салатные листья (микс) 1 пакет
яблоки (зеленые, кисло — сладкие) 1 шт
красная смородина (я заменила клюквой) горсть
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
масло сливочное
соль морская
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печенку вымыть, обсушить. Яблоко очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить куриную печенку, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона.
На блюдо выложить салат-микс, полить заправкой, сверху разложить обжаренную печенку и яблоки, украсить красной смородиной.
Я салат готовила два раза, первый раз за неимением красной смородины добавляла бруснику, но она дала горчинку. А вот с клюквой мне ооочень понравилось.
Оставить комментарий